СПб, ул.Пестеля, д.17/25
(метро “Чернышевская”)
+7 (812) 908-55-96
Главная /  Блог /  "Не верю!" или зачем нам актёрское мастерство

«Не верю!» или зачем нам актёрское мастерство

Опасность для оратора или три стиля выступлений, которых лучше избегать

Сколько ваших просьб осталось неуслышанными?

Сколько споров вы проиграли?

Скольких людей не смогли убедить, хотя были уверенны в своей правоте?

Все это – следствие того, что люди к вам не прислушались. А раз они вас не слышат, значит они вам не верят.

Делать так, чтобы вам верили – умение крайне полезное. Этим навыком пользуются актеры в наших любимых фильмах; рекламщики, которые втюхивают нам очередной новый «супер-пупер гаджет»; политики, чиновники… Да, впрочем, пожалуй, все, кто хочет от нас хоть чего-то.

Вам будут верить тогда, когда вы говорите так, что не помните о своем истинном «я», берете слушателя в плен и заставляете его испытывать те эмоции, которые сами ему диктуете.

Что для этого нужно? Навыки актерского мастерства. Да, актерское мастерство необходимо не только актерам и артистам. Оно нужно каждому, кто хочет убеждать, презентовать себя и свои идеи, вести людей за собой.

Помните всеми уже замусоленные слова Шекспира: «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры»? Так давайте же пользоваться приемами Станиславского, чтобы нам верили.

Первое, что тренируют студенты любого актерского курса – это навык «погружения в предлагаемые обстоятельства» и «чувство правды».

Сядьте на стул и сидите.

А теперь попробуйте сидеть, чтобы слышать, что происходит в другой комнате. Что-то поменялось в ощущениях? Первый раз вы сидели просто так, без цели, без каких-то предлагаемых обстоятельств.

А теперь сидите, чтобы смотреть, как бегут облака за окном; чтобы читать книгу; чтобы выковыривать грязь из-под ногтей; чтобы ждать в очереди перед кабинетом врача; чтобы ждать в очереди перед кабинетом врача результаты анализов на онкологию.

Попробуйте придумать себе сами предлагаемые обстоятельства для того, чтобы просто посидеть на стуле.
И попробуйте физически ощутить каждое из этих предлагаемых обстоятельств.

Но главное – помните, что играть роль в жизни – не значит врать. Человек – творец. Он играет свою роль всю жизнь. Только вам решать, в кого вы будете перевоплощаться. В гения или неудачника. Главное – верьте в свой образ и тогда в него поверят ваши слушатели-зрители.

    Комментарии:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0